Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Сокращение органов государственной исполнительной власти Орловской области превысит 30%

Сокращение органов государственной исполнительной власти Орловской области превысит 30%
На днях была объявлена структура и состав правительства региона. А сегодня орловские депутаты поддержали кандидатуры, предложенные губернатором на ключевые посты.

На заседании областного правительства глава региона Андрей Клычков сообщил, что количество заместителей губернатора и председателя правительства области сократится до шести, и они будут курировать основные направления социально-экономического развития.

— Считаю существующую структуру избыточной. До настоящего времени у губернатора и председателя правительства было 10 заместителей, а если учитывать пересечение ряда полномочий, это много, — прокомментировал губернатор.

В новой структуре вместо 32 органов исполнительной государственной власти останется 22, таким образом, сокращение превысит 30%.

Например, заместитель губернатора и председателя правительства области по экономике и финансам будет курировать вопросы развития промышленности и торговли, а также вопросы государственных закупок.

Вопросы внутренней политики, развития гражданского общества, взаимодействия с органами местного самоуправления, а также кадровая работа, вопросы юридического обеспечения выделяются в сферу полномочий администрации губернатора и правительства области. Управление труда и занятости войдёт в состав департамента социальной защиты.

Однако в структуре органов исполнительной государственной власти региона появятся и два новых департамента: по проектам развития территорий и надзорной и контрольной деятельности.

На должность первого заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области Андрей Клычков предложил кандидатуру Вадима Соколова (до выборов этот пост занимал Александр Бударин), на должность заместителя губернатора и председателя правительства области по экономике и финансам — кандидатуру Вадима Тарасова, на должность заместителя губернатора и председателя правительства области — руководителя представительства Орловской области при Правительстве РФ — Михаила Коротаева. Отметим, что Соколов ранее занимал пост руководителя администрации губернатора и правительства Орловской области, а у Тарасова и Коротаева должности не меняются.

Заместителем председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры назначен Николай Злобин, заместителем председателя правительства области по развитию АПК — Дмитрий Бутусов.

Сегодня на внеочередном 28-м заседании Орловского облсовета депутаты поддержали кандидатуры Соколова, Тарасова и Коротаева, предложенные губернатором области на ключевые посты в региональном правительстве.

Согласно Уставу Орловской области полное формирование состава правительства региона будет завершено в течение 30 дней.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика