Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Образование

Рособрнадзор два года не находит нарушения при сдаче ЕГЭ в Орловской области

Рособрнадзор два года не находит нарушения при сдаче ЕГЭ в Орловской области
Фото twitter.com
В целом в 2019 году Орловская область занимает 10 место по организационно-технологическому обеспечению ЕГЭ и результатам его оценивания в рейтинге 85 регионов.

Итоги проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 9 и 11 классов в 2018/2019 учебном году подвели сегодня на совещании у губернатора Андрея Клычкова.

Во всероссийском рейтинге объективности проведения оценочных процедур наш регион занимает лидирующие позиции по пяти направлениям: технологичность проведения ОГЭ; организационно-технологическое обеспечение объективности ЕГЭ; эффективность общественного наблюдения за проведением ЕГЭ; эффективность осуществления контроля (надзора) за проведением ЕГЭ; объективность проведения всероссийских проверочных работ (ВПР).

Повышению объективности результатов ГИА способствовало функционирование регионального ситуационно-информационного центра (СИЦ). В дни проведения экзаменов 30 региональных онлайн-наблюдателей осуществляли мониторинг проведения ЕГЭ. После проведения каждого дня экзамена региональным СИЦ осуществлялся просмотр видеозаписей проведения экзаменов во всех аудиториях и штабах пунктов проведения экзаменов ГИА-9.

Кроме того, на всероссийском совещании, прошедшем 14 и 15 октября, Орловскую область отметили как один из регионов, который провёл наибольшее количество региональных тренировок. По оценке Рособрнадзора в течение двух лет в Орловской области не зафиксированы проблемы и нарушения при проведении ЕГЭ.

По итогам рассмотрения данного вопроса глава региона Андрей Клычков поручил департаменту образования Орловской области продолжить информационно-разъяснительную работу по процедуре подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Как сообщает Рособрнадзор, результаты орловских школьников по итогам ЕГЭ-2019 улучшились по 11 учебным предметам: математике базового и профильного уровней, физике, химии, информатике и ИКТ, географии, русскому, английскому и немецкому языкам, литературе и истории.

На протяжении трёх лет все выпускники успешно сдают ЕГЭ по русскому языку, более 80 баллов получает каждый третий одиннадцатиклассник. 47 одиннадцатиклассников на ЕГЭ в 2019 году получили 50 стобалльных результатов, 25 из них — по русскому языку. Каждый десятый выпускник по результатам трёх учебных предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ, имеет 250 и более баллов.

— Стобалльный результат на ЕГЭ — это успех школы, педагогического коллектива, учителя и ученика. Слагаемые успеха стобалльников — стремление к знаниям, любовь к предмету, огромное трудолюбие и учителя, привившие интерес к русскому языку, литературе, культуре, — прокомментировала руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика