Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Почти 200 миллионов: Орловские власти отчитались об организации детского отдыха этим летом

Почти 200 миллионов: Орловские власти отчитались об организации детского отдыха этим летом
Фото zen.yandex.ru
Летом нынешнего года на территории Орловской области был организован отдых в 323 оздоровительных учреждениях. На летнюю оздоровительную кампанию было израсходовано свыше 197 млн рублей.

Об этом сегодня говорили на заседании регионального правительства в областной администрации, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

Различными  формами отдыха было охвачено более 75 тыс. детей и подростков, которые провели каникулы в 323 оздоровительных учреждениях. Это 15 стационарных учреждений с круглосуточным режимом работы, 2 санатория, 305 лагерей с дневным пребыванием, 1 лагерь палаточного типа.

Почти 25,5 тыс. детей отдохнули в оздоровительных учреждениях всех видов: в санаториях — 1448 детей, в загородных оздоровительных лагерях — 6981 ребёнок, в лагерях с дневным пребыванием — 17 005 детей, в палаточных лагерях — 51 ребёнок.

За пределами Орловской области в составе организованных групп отдыхали 189 детей, из них на черноморском побережье — 146 ребят.

Активными малозатратными формами отдыха (туристские походы, слёты, трудовые объединения школьников, экологические отряды, экскурсии и т.д.) было охвачено свыше 49,5 тыс. детей.

Также 1851 подросток поучаствовал в программе временного трудоустройства несовершеннолетних: ребята были заняты на работах по озеленению и благоустройству населённых пунктов, по приведению в порядок воинских захоронений, приняты на предприятия сельского хозяйства, распространяли печатную продукцию, оказывали помощь ветеранам войны и труда. Фактические расходы на выплату подросткам заработной платы превысили 7,5 млн рублей.

Подводя итоги, было отмечено, что оздоровительная кампания на Орловщине прошла без сбоев, на достаточно высоком уровне. Были обеспечены безопасные и благоприятные условия отдыха детей.

Рассматривая вопрос о подготовке к оздоровительной кампании следующего года, Андрей Клычков сделал особый акцент на недопустимость сокращения финансирования детского отдыха.

Нелегкая судьба участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика