Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Орловский облсуд добавил к наказанию экс-чиновницы 7,5 лет колонии

Орловский облсуд добавил к наказанию экс-чиновницы 7,5 лет колонии
Фото twitter.com
Сегодня, 21 августа, в Орловском областном суде в апелляции завершилось рассмотрение дела в отношении экс-начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» и МУП «Ритуально-обрядовых услуг» Екатерины Стрелец.

Напомним, в конце мая этого года приговором Советского районного суда Екатерине Стрелец, признанной виновной в получении взяток, было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов 200 тысяч рублей.

Также суд постановил конфисковать и обратить в собственность государства денежные средства в сумме 806 000 рублей, полученные в результате совершения преступлений.

— В судебном заседании представители государственного обвинения просили суд апелляционной инстанции изменить приговор суда первой инстанции и назначить осужденной наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 12 млн руб. Екатерина Стрелец и её защитник просили суд по двум эпизодам осужденную оправдать, а по трём — переквалифицировать на менее тяжкое преступление, — сообщили нам в пресс-службе областного суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционных представлениях и жалобе, судебная коллегия изменила приговор районного суда, усилив назначенное Стрелец наказание.

В итоге, по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний, судебная коллегия окончательно назначила Екатерине Стрелец наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 млн руб., с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций в которых принадлежит РФ, субъектам РФ либо муниципальным образованиям, сроком на 2 года 6 месяцев.

Суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, экс-чиновница была взята под стражу в зале суда.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика