Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Финансы и бизнес

Инвестор назвал перспективной производственную площадку Орловского молочного комбината

Инвестор назвал перспективной производственную площадку Орловского молочного комбината
Через год группа компаний «Сыробогатов» планирует запустить производство на местном заводе.

Об этом сообщил генеральный директор ГК «Сыробогатов» Александр Шадрин на встрече врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с представителями инвестиционных компаний, работающих в регионе.

В июле 2017 года группа компаний Danone в России совершила сделку по продаже Орловского молочного комбината. Покупателем стало ООО «Первая линия», входящее в ГК «Сыробогатов». Продукция компании реализуется как в России, так и в странах СНГ.

Инвестор назвал производственную площадку в Орле перспективной, в том числе благодаря удачному географическому положению.

— Актуальным для компании является решение вопроса с поставками молочного сырья на Орловский молочный комбинат, на котором планируется выпускать сыры и молоко, — отметил Александр Шадрин.

Обновлённое предприятие будет выпускать сыры и другие молочные продукты, что в свою очередь потребует значительное количество высококачественного молока. За сутки производственные линии будут перерабатывать от 200 до 300 тонн сырья. Таким образом, орловскому АПК придется увеличить темпы развития молочного животноводства.

Андрей Клычков поручил заместителю председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрию Бутусову держать на постоянном контроле ситуацию с реализацией этого инвестиционного проекта и оказывать необходимую помощь инвестору. Власти надеются, что запуск местного производства по переработке молока даст импульс развитию молочного животноводства на Орловщине.

Напомним, молочный завод был построен в 1983 году. В 1999 году на базе городского завода создаётся ОАО «Молочный комбинат «Орловский». С 2001 года ОАО входит в новый большой холдинг предприятий молочной продукции «ЮниМилк». А в 2008-ом произошла реорганизация в форме присоединения к ОАО «Компания ЮниМилк».

Затем «ЮниМилк» продал завод французскому концерну «Danone». В апреле 2017 года стало известно о закрытии «Danone» в Орле.

Кроме того, на встрече Андрея Клычкова с представителями инвестиционных компаний обсуждались общие перспективы развития. Например, для активизации инвестиционной деятельности в регионе в ближайшее время совместно с органами местного самоуправления будут рассмотрены возможности предоставления налоговых льгот на местном уровне, в частности, преференции по уплате налогов на землю.

В качестве дополнительных мер по стимулированию инвестиционной активности планируется расширение перечня организаций, имеющих право на государственную поддержку, со сниженным порогом объёма инвестиций в 10 млн рублей, при условии, что 70% объёма производимой продукции должны производиться из местного сырья или при организации деятельности, ранее не осуществляемой на территории области.

Также в планах властей — предоставление за счёт средств областного бюджета субсидий на возмещение затрат на строительство инфраструктуры для реализации масштабных инвестиционных проектов. Например, в размере 50% от налоговых платежей организации в бюджет Орловской области ежегодно в течение срока окупаемости проекта, но не более 5 лет с момента ввода объектов в эксплуатацию.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика