Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

ГК «Сыробогатов» вложит более 1,5 млрд руб в производство сыров в Орле

ГК «Сыробогатов» вложит более 1,5 млрд руб в производство сыров в Орле
Фото facebook.com
При этом предприятие из Екатеринбурга взяло на себя обязанность зарегистрировать на Орловщине обособленное подразделение, что подразумевает налоговые платежи в бюджеты региона.

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Орловской области и ООО «Орёл» (ГК «Сыробогатов») по реализации инвестиционного проекта «Строительство, реконструкция и модернизация предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, участков и цехов по переработке и сушке молока и сыворотки».

Документ был подписан губернатором Орловской области Андреем Клычковым и исполнительным директором ООО «Орёл» Александром Максимовым.

Реализация соглашения предполагает реконструкцию и модернизацию предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, участков и цехов по переработке и сушке молока и сыворотки на территории города Орла производственной мощностью переработки 350 тонн молока в сутки. Основным рынком сбыта продукции станут торговые сети страны.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Орловской области, «вложения инвестора в строительство, реконструкцию и модернизацию предприятия оцениваются в 1,54 млрд рублей. «Тёзка» нашей областной столицы — ООО «Орёл» из Екатеринбурга взяло на себя обязанность зарегистрировать в Орле обособленное подразделение, что подразумевает налоговые платежи в бюджеты региона. На новом молочном предприятии будут работать более 150 человек и выпускаться широкая линейка цельномолочной продукции, сыров, масла, сухого молока, продуктов переработки сыворотки».

«Правительство Орловской области гарантирует поддержку и стимулирование инвестиционного проекта, — добавил Андрей Клычков. — Учитывая размещение в Орле устойчивого потребителя молочного сырья, мы будем делать ставку на развитие регионального молочного скотоводства. С тем, чтобы максимально обеспечить мощности нового комбината орловским молоком и параллельно развивать экономику сельских территорий. Расцениваю этот проект как важный полюс роста орловской экономики и переработки сельхозпродукции».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика