Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Финансирование дорожного фонда Орловской области на 20% превысило прошлогодние показатели

Финансирование дорожного фонда Орловской области на 20% превысило прошлогодние показатели
Из федерального бюджета региону было дополнительно выделено 926 млн рублей на ремонт сельских дорог.

На заседании правительства Орловской области губернатор Андрей Клычков сообщил о рекордной сумме, полученной дорожным фондом в этом году — 4,6 млрд рублей.

— Всего в рамках программ «Инфраструктурные объекты» и «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество» (две из десяти действующих в регионе губернаторских программ, которые направлены на привлечение инвестиций, благоустройство территорий, повышение качества и увеличение объёмов дорожных работ, переселение из аварийного жилья, обеспечение порядка в сфере ЖКХ, развитие социальной сферы — прим. авт.) в течение года планировалось отремонтировать 71,5 км сельских автодорог, 34 км региональных и почти 148 км дорог общего пользования местного значения, — отметил Клычков. — При этом в определении объектов ремонта активное участие принимали сами жители.

Губернатор подчеркнул, что серьёзные подвижки по качеству выполняемых работ достигнуты благодаря работе «Губернаторского контроля». Нередко поводом для очередного рейда становятся обращения орловцев, недовольных работой подрядчиков. Это позволяет своевременно устранять недочёты. Губернатор подчеркнул, что подобная практика будет продолжена и в дальнейшем.

В настоящее время в регионе завершено строительство и реконструкция 7 из 17 сельских автомобильных дорог, отремонтированы 3 региональных автомобильных дороги протяжённостью 27,5 км, выполнен ямочный ремонт и восстановление верхних изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия региональных и межмуниципальных автомобильных дорог на площади 441 тыс. кв. метров.

Также завершён ремонт 12 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населённых пунктов протяжённостью 22,3 км,  выполнен ремонт 100 км автомобильных дорог общего пользования местного значения в населённых пунктах, начаты работы по капитальному ремонту моста Дружбы в Орле и реконструкции моста через реку Зушу по ул. Карла Маркса в Мценске.

Кроме того, глава региона сделал акцент на вопросе безопасности движения по отремонтированным дорогам. Он отметил, что для обеспечения безопасности людей недостаточно только ремонта дорожного полотна — должны быть сделаны пересечения и примыкания к федеральным трассам, пешеходные дорожки, установлены дорожные знаки, нанесена светоотражающая разметка.

Немаловажно, что в 2019 году Орловская область вошла в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В результате этой работы до 2024 года наш регион ежегодно будет получать не менее 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт автодорог. Объём финансирования в рамках программы в следующем году превысит 600 млн рублей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика