Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Член правительства Орловской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями

Член правительства Орловской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями
Фото orel.sledcom.ru
Региональный СК официально сообщил о возбуждении дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Дениса Блохина, который сейчас занимает пост руководителя департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области

По версии следствия, бывший начальник КУ ОО «Орёлгосзаказчик» Денис Блохин в июне 2015 года заключил государственный контракт с одной из подрядных организаций на выполнение работ по реконструкции многострадального Центрального стадиона имени В.И. Ленина в г. Орле.

— Несмотря на то, что работы, предусмотренные контрактом, подрядчиком выполнены не были, подозреваемым были подписаны документы о приёмке выполненных работ, содержащие ложные сведения об их выполнении, и перечислена оплата в полном объёме, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева.

Дело в том, что в июне 2015 года КУ ОО «Орёлгосзаказчик» заключает госконтракт на работы по реконструкции Центрального стадиона в Орле. Генеральным подрядчиком выступает ООО «МосОблСтрой». Сумма контракта составляет 111 миллионов рублей, из которых 97 миллионов — средства федерального бюджета.

Подрядчик не имел собственных денежных средств и необходимой производственной базы для того, чтобы произвести работы по контракту, поэтому нанимает субподрядчиков: в конце 2015 года «МосОблСтрой» заключает договор субподряда с ООО «321 ВСУ» и авансом перечисляет ему оставшуюся сумму, предусмотренную госконтрактом.

По версии следствия, расчёт стоимости работ был завышен на 18,5 млн рублей.

В апреле этого года руководитель СУ СК России по Орловской области Анатолий Щуров рассказал, что продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами контролирующих функций при реконструкции Центрального стадиона им. В.И. Ленина в Орле.

«В настоящее время по этому уголовному делу проведён значительный объём следственных действий: территория стадиона осмотрена с привлечением специалистов; допрошены должностные лица КУ ОО «Орёлгосзаказчик», руководство и работники ООО «МосОблСтрой», сотрудники других подрядных организаций, которые выполняли работы по реконструкции стадиона; проведены очные ставки; изъята и осмотрена необходимая документация; назначены судебные экспертизы, в том числе ряд почерковедческих и строительных. После завершения проведения всех необходимых следственных действий, судебных экспертиз следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц КУ ОО «Орёлгосзаказчик»», — отметил Щуров.

Справка

Стадион им. В.И. Ленина был построен в 1961 году и с тех пор неоднократно ремонтировался, последние десять лет его обновление шло с разной степенью интенсивности. В 2012 году проект масштабной реконструкции спортивного объекта попал в программу подготовки к празднованию 450-летия Орла, на которую были выделены средства федерального бюджета. Как сообщали представители власти, общая стоимость работ превысила 470 млн руб. Вадим Потомский, который тогда руководил областью, регулярно заявлял о личном контроле за ходом работ, однако сдать стадион в срок всё равно не удалось.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика